martes, 28 de octubre de 2014

< - RECETAS DE TRAGOS: TOM COLLINS - > #recetasdetragos


Newsletter mensual de coctelería
Año 8 edición Nº74: Octubre 2014

Historia
Sabemos que en sus orígenes alla por 1862, se preparaba de diversas maneras. No obstante, el famoso barman Jerry Thomas del Hotel Metropolitan de Broadway, fue su perfeccionador, preparandolo con el jugo de un limón, un vasito de ginebra seca, una cucharadita de azúcar, hielo y completando con gaseosa. Con el paso del tiempo el Tom Collins comenzo a hacerse popular en toda California, pero lo mas particular y anecdotico es como empezo a conocerse en el resto de los Estados Unidos.

La leyenda se situa en la Nueva York de 1874 y nos cuenta que todo fue una gran broma que comenzó a circular en los bares de esa ciudad. Esta broma consistía en llegar a un bar cualquiera y preguntar a alguien si conocía a un hombre llamado Tom Collins. La persona deberia responder negativamente. Una vez atraida la atención del parroquiano, únicamente restaba decirle que este tal Collins estaba hablando en otros bares mal de él, para asi de esta manera lograr que se enfadara.

Todos aquellos que cayeron en la broma de Tom Collins, fueron precursores de la propagación de la misma en otros lugares llegando a tal punto que los medios de comunicación se hicieron eco de la broma, llegando a ser conocida como “El Gran Engaño de Tom Collins de 1874“. Dos años más tarde, el barman Jerry Thomas incluye el coctel de su autoria en el libro “The Bartender’s Guide” (Guía de los barmans).


Receta cocktail “Tom Collins”

Ingredientes:
- Vaso de trago largo
- Gin Tanqueray
- Agua con gas
- Azúcar
- Limón (1)
- Hielo en cubos"

Preparación:
- Agregue en el vaso 30cc de jugo de limon y disuelva una cucharadita de azucar
- Coloque 2 o 3 cubos de hielo
- Agregue 50cc de gin y complete con soda
- Servir y listo"


Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar"

Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)


Nuestro dpto de atención al cliente y ventas se encuentra a tu disposición mediante correo electrónico: info@missiontragos.com.ar o telefónicamente al (011) 4544-5141 de Lunes a Sábados de 09 a 21hs. Domingos y feriados de 13 a 21hs . Visítenos también en nuestro website: www.missiontragos.com.ar


Mission Tragos Barras Móviles ®
“El punto de inicio de tu fiesta”
Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2014
Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788"

No hay comentarios:

Publicar un comentario