jueves, 26 de junio de 2014

<-- RECETAS DE TRAGOS: BELLINI -->


Newsletter mensual de coctelería
Año 8 edición Nº70: Junio 2014

Historia
El cocktail Bellini es un clásico dentro de la coctelería internacional y su nombre es sinónimo de buen gusto. Creado en Italia en 1945 por Giuseppe Cipriani, bartender del Harry’s Bar de Venecia y ferviente admirador de Giovanni Bellini (pintor veneciano del siglo XV), dedica su cóctel a él, debido a la tonalidad rosada de la bebida y la afición del pintor por usar rosas en sus lienzos. Al igual que muchos otros bares legendarios u antiguos, Harry’s debe parte de su historia popular, al ser frecuentado por Ernest Hemingway, probablemente el mayor bebedor de cocktails del mundo.

En la actualidad, existen variadas recetas sobre Bellini, que combinan "Prosecco" (vino Italiano espumoso, realizado con un tipo de uva específica caractarística de cierta región), mezclado con zumo (jugo) de duraznos (melocotones) naturales. Otras recetas pueden ser elaboradas en ciertos paises, dadas las dificultades presentadas para encontrar en comercios el Prosecco, donde directamente reemplazan este, utilizando champagne para su ingrediente base, y en lugar de duraznos se utilizan "paraguayos", que es una cierta clase de melocotón proveniente de Asia.

Muchos amantes de este cocktail, peregrinan anualmente la cuna del Bellini para probar la receta original. Los duraznos blancos se consiguen en temporada en Italia a partir de Mayo hasta Septiembre, por lo que en Venecia esos bares son muy visitados en busca de esa magnifica y artesanal preparación, que habitualmente se realiza machacando la fruta con los nudillos de las manos, agregando en algunos casos también un de poco puré de frambuesas o jugo de cerezas, para así lograr su hermoso, característico y distintivo tono rosado.


Receta cocktail “Bellini”

Ingredientes:
- Licuadora
- Copa de champagne
- Vino espumante ""Prosecco"" Martini o Champagne Chandon EB
- Duraznos
- Frambuesas
- Azúcar
- Hielo en cubos"

Preparación:
- En la licuadora triture un durazno agregando azúcar
- Vierta el jugo de duraznos en un recipiente y enfríelo unos minutos
- Enjuague la licuadora y triture unas frambuesas
- Coloque en la copa de champagne 1 cubo de hielo
- Gire con una cuchara el hielo para enfriar la copa
- Agregue a la copa 30% jugo de durazno y 10% jugo de frambuesas
- Complete agregando el vino Prosecco o el Champagne"


"Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar"

Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)


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