.jpg)
Newsletter mensual. Año 7 edición Nº65: Octubre 2013
Este mes te presentamos: “COINTREAU”
Historia
Voulez-vous Cointreau avec moi? (¿Quieres Cointreau conmigo?) Que decir de este licor y de su exquisito sabor, que no se haya dicho antes. Como lo indicaba su antiguo slogan, Cointreau es un licor que invita netamente a compartir momentos únicos… Su origen, se remonta al año 1875, en la destilería de la familia Cointreau, creada por Adolphe y Edouard-Jean Cointreau , en el año 1849. Es un licor Francés, con denominación “triple sec” de una graduación alcohólica del 40%, que se obtiene mediante la destilación de cáscaras de naranjas tanto dulces como amargas.
La denominación triple sec, se adquiere por su triple destilación en alambiques (aparato utilizado para destilación de líquidos por evaporación) de cobre. Las cáscaras se secan al sol, se maceran y se destilan en los alambiques, dando por resultado un aceite esencial que confiere al licor un aroma intenso y muy natural. Este aceite se mezcla con alcohol, agua y azúcar en forma de almíbar y especias, conformando un licor cristalino que se enturbia en contacto con el hielo, adquiriendo un tono nacarado. Tanto el secreto de su elaboración y composición, como la receta original de Cointreau, han sido cuidadosamente guardados desde hace más de 130 años.
Receta cocktail “Poker Face”
Ingredientes:
- Coctelera
- Copa de cocktail
- Cointreau
- Tequila José Cuervo
- Ananá (1/2)
- Exprimidor de cítricos
- Hielo en cubos
Preparación:
- Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
- Agregue 10cc de tequila y 5cc de cointreau
- Complete con 20cc de jugo de ananá
- Batir aproximadamente 10 o 20 segundos
- Coloque en la copa 1 cubo de hielo. Servir y listo
Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar . Encontra esta y otras recetas disponibles también en nuestro espacio exclusivo Recetas e Historias de Tragos en “Facebook” www.facebook.com/missiontragos.recetas
Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)
Nuestro dpto de atención al cliente y ventas se encuentra a tu disposición mediante correo electrónico: info@missiontragos.com.ar o telefónicamente al (011) 4544-5141 o (011) 5983-9333 (ext 673) de Lunes a Sábados de 09 a 21hs. Domingos y feriados de 13 a 21hs . Website: www.missiontragos.com.ar Visitanos también en nuestro espacio Facebook: www.facebook.com/missiontragosbarrasmoviles
Mission Tragos Barras Móviles ®
“El punto de inicio de tu fiesta”
Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2013
Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788
No hay comentarios:
Publicar un comentario