martes, 13 de agosto de 2013

RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS


Newsletter mensual. Año 7 edición Nº63: Agosto 2013
Este mes te presentamos: “JACK DANIEL’S”


Historia

¿Quién no ha degustado alguna vez este famoso whisky?. ¿Quien no se ha dejado atrapar en su inconfundible textura?. El secreto del éxito, se debe al método de destilación bourbon, su diferencia más notable, ya que es filtrado en carbón de arce sacarino, dándole un sabor y aroma que lo hacen único en el mundo.

Jasper Newton, creador de la destilería y marca Jack Daniel’s, nació en septiembre de 1846. Era hijo de una familia de trece hermanos y descendiente de Galeses. Los inicios de la compañía comienzan en 1875. Jack (Jasper), nunca se casó y no tuvo hijos. Es entonces cuando toma a uno de sus sobrinos, Lem Motlow, bajo su protección, encargándole la contabilidad de la empresa. En 1907, debido a problemas de salud, Jack Daniel decide cederle el manejo total y absoluto de la destilería a Lem.

En 1911 Jack muere por envenenamiento de sangre a causa de una infección y Lem pasa a ser único propietario, cambiándole el nombre a "Jack Daniel Distillery, Lem Motlow, Propietor", leyenda que se aprecia en la etiqueta de cualquier botella. Esta particularidad permitió a la compañía Brown-Forman, propietaria de la marca desde 1957 seguir fingiendo en la comercialización, que Lem Motlow, que murió en 1947, sigue siendo el actual propietario y que en Lynchburg, Tennessee continúa habiendo 361 habitantes.

En cuanto a la inscripción “Old No. 7”, se dice que en sus inicios la destilería transportaba los barriles por ferrocarril y un envío fue perdido en una terminal. Cuando estos barriles aparecieron, se decidió crear un nuevo boleto de embarque con la palabra Old (antiguo), delante del número original que era “No. 7”. La palabra “Whiskey”, se debe únicamente a que en Estados Unidos “Whisky” puede escribirse de dos maneras, desconociéndose realmente por qué “Mr Jack” decidió usar la que todos ya conocemos.


Receta cocktail “Lynchburg Lemonade”

Ingredientes:
- Vaso de trago largo
- Whisky Jack Daniel’s
- Licor Triple Sec
- Sprite
- Limones (1)
- Exprimidor de cítricos
- Azúcar
- Hielo en cubos

Preparación:
- Coloque en el vaso 2 o 3 cubos de hielo
- Agregue 45cc de whisky y 45cc de licor
- Agregue también 45cc de jugo de limón
- Complete con 2 cucharas de azúcar y 180cc de Sprite
- Revuelva bien. Servir y listo


Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
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Gabriel Rocca
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