martes, 9 de julio de 2013

RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS


Newsletter mensual. Año 7 edición Nº62: Julio 2013
Este mes te presentamos: “ALEXANDER"

Historia

El cocktail Alexander es un fiel representante de la coctelería clásica, sin duda una de las recetas más famosas y antiguas. El relato de su historia comienza en un famoso restaurante de Nueva York antes de la ley seca, en donde se celebró una cena para dar a conocer la nueva campaña publicitaria de la compañía Delaware, Lackawanna y el ferrocarril occidental. Esta publicidad fue creada con un personaje femenino ficticio llamado “Phoebe Snow”, una joven de la alta sociedad de Nueva York siempre vestida con ropas blancas y pasajera frecuente de la Lackawanna, que viajaba a menudo a Buffalo, Nueva York.

Al barman del lugar, Alejandro Troya, se le ocurrió hacer una nueva bebida para la ocasión a base de ginebra, crema de cacao blanca y crema de leche, los tres ingredientes a partes iguales, e inspirándose en los vestidos blancos del personaje de la publicidad. Por ello no es de extrañar que inventase un cocktail de color blanco en su honor. El cocktail Alexander tomó el nombre de su inventor “Alejandro” y es aquí donde surge un relato paralelo ya que se cree también que Troya se inspiró en la figura del emperador “Alejandro Magno” al cuál, debido a su impresionante historia, le dedicó el nombre del cocktail.

Más tarde aparecería “Brandy Alexander”, el más conocido en todo el mundo. La historia cuenta que este cocktail es una variante del anterior creado por Alejandro Troya, elaborado con brandy, crema de cacao marrón, crema de leche y realizado por el barman Henry Mc Elhone para una boda realizada en Londres, en el año 1922, entre la princesa real Victoria Alexandra Mary Richardson y el Vizconde de Richardson, haciéndose considerablemente popular a mediados del siglo pasado.


Receta cocktail “Alexander”

Ingredientes:
- Coctelera
- Copa de cocktail
- Gin Beeffeater
- Licor de crema de cacao (bl)
- Crema de leche
- Nuez moscada
- Hielo en cubos

Preparación:
- Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
- Agregue 25cc de gin, 25 cc de licor y 25cc de c de leche
- Batir aproximadamente 10 o 20 segundos
- Coloque en la copa 1 o 2 cubos de hielo
- Servir y completar con una pizca de nuez moscada


Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar . Encontra esta y otras recetas disponibles también en nuestro espacio exclusivo Recetas e Historias de Tragos en “Facebook” www.facebook.com/missiontragos.recetas

Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)


Nuestro dpto de atención al cliente y ventas se encuentra a tu disposición mediante correo electrónico: info@missiontragos.com.ar o telefónicamente al (011) 4544-5141 o (011) 5983-9333 (ext 673) de Lunes a Sábados de 09 a 21hs. Domingos y feriados de 13 a 21hs . Website: www.missiontragos.com.ar Visitanos también en nuestro espacio Facebook: www.facebook.com/missiontragosbarrasmoviles


Mission Tragos Barras Móviles ®
“El punto de inicio de tu fiesta”
Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2013
Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788

No hay comentarios:

Publicar un comentario