martes, 9 de abril de 2013

RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS

Newsletter mensual, año 7 edición Nº59: Abril 2013.
Este mes te presentamos: “CHANDON”


Historia

En 1446, Jean y Nicolas Moët fueron declarados nobles por el rey Carlos VII. Con ello nació una dinastía que daría más tarde su nombre, a la más hermosa saga de la historia del champagne. Uno de los descendientes de los hermanos Möet, Claude Moët, comerciante de vinos, fundó en 1742 la Casa Moët. Su hijo menor, Jean-Rémy Moët, dotado de un espíritu pionero y visionario, habría de transformar esta sociedad comercial en la primera marca internacional del lujo, logrando ser principal proveedora de la élite social de la época.

Un suceso fundamental provocará el cambio de nombre en las bodegas; en 1832 ,el yerno de Moët, Pierre Gabriel Chandon de Brialles, se incorpora a la sociedad, y con él, su nombre a la firma. Desde entonces y hasta el día de hoy, Moët & Chandon elabora los vinos de champagne más apreciados del mundo y en su calidad se expresa toda la riqueza de sus fabulosos viñedos, la mayor y más prestigiosa propiedad en la región de Champagne.


Chandon en Argentina:

En 1957 Robert Jean de Vogue y Frederic Chandon, veían que la disponibilidad de uva en la zona de Champagne, empezaba a tener ciertas limitaciones, provocando dificultades para expandir la marca. Es entonces cuando deciden emigrar hacia sudamerica, realizando vinificaciones durante 2 años en Brasil, Chile y Mendoza, siendo esta última la elegida para establecerse definitivamente. Bodegas Chandon nace como elaboradora de vinos espumantes en el año 1959. Es la primera filial de Möet & Chandon fuera de Francia. En el año 1960 se lanzan al mercado Chandon Extra brut, Demisec y Rosado. En 1970 lanzan Castel Chandon, Valmont y Baron B Extra Brut, siendo este en su momento el más exclusivo de Argentina e incluso de América del Sur.


Receta cocktail “Chandon Fresh Nectar”

Ingredientes:
- Mortero (o machacador)
- Vaso de trago largo
- Champagne Chandon Extra Brut
- Licor de Maracuyá
- Hojas de menta
- Azúcar
- Hielo en escamas

Preparación:
- Coloque en el vaso 1 cucharada de azúcar y 33cc de licor
- Revuelva suavemente y agregue 2 ramitas de menta
- Machaque las ramitas contra el borde del vaso y agregue hielo
- Complete con Champagne. Servir y listo


Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
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Gabriel Rocca
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