martes, 4 de septiembre de 2012
RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS
Newsletter mensual
Año 6 edición Nº55:
Septiembre 2012
Este mes te presentamos
“TIA MARIA”
Historia
Se dice que nació en 1655, y su país de origen es también reconocido por su excelente café: Jamaica. Cuenta la leyenda que había una familia adinerada de españoles perteneciente a los colonizadores de la isla, que tenían una hija y una esclava a la que llamaban tía María. Con la invasión británica, esta familia tuvo que abandonar sus posesiones.
La fiel tía María, queriendo ayudar, escondió un par de aros de perlas negras entre sus ropas y también la receta familiar antigua de un licor. Cuando llegó el momento que la joven se casara, había que ofrecer una dote, y como lo único que poseían era lo que tía María había escondido, los aros y la receta del licor pasaron a manos de la joven, que conservó y trasmitió a las siguientes generaciones, dándole al licor el nombre de Tía María como homenaje a su fiel esclava.
Tía María Liqueur, se comenzó a fabricar a gran escala recién en 1940, conservando su aroma atrapante, que combina vainilla y café. El alcohol con el que se elabora es destilado de melazas de caña de azúcar y su graduación final de 26,5°, se obtiene con el agregado de agua desmineralizada.
Receta “Cappuccino Tropical”
Ingredientes:
- Coctelera
- Vaso de trago largo
- Ron Bacardi
- Licor Tía María
- Piña Colada Bacardi
- Crema
- Hielo en cubos
Preparación:
- Coloque en la coctelera 4 o 5 cubos de hielo
- Agregue 2 medidas de Ron (50cc), 2 medidas de Tía María (50cc)
- Agregue 1 medida de Piña Colada (50cc) y 1 o 2 chorritos de crema
- Batir aproximadamente 20 o 30 segundos
- Coloque en el vaso de trago largo 2 o 3 cubos de hielo. Servir y listo
Espero que esta receta te sea de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar . Encontra esta y otras recetas disponibles también en nuestro espacio exclusivo Recetas e Historias de Tragos en “Facebook” www.facebook.com/missiontragos.recetas
Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)
Nuestro dpto de atención al cliente y ventas se encuentra a tu disposición mediante correo electrónico: info@missiontragos.com.ar o telefónicamente al (011) 4544-5141 o (011) 5983-9333 (ext 673) de Lunes a Sábados de 09 a 21hs. Domingos y feriados de 13 a 21hs . Website: www.missiontragos.com.ar Visitanos también en nuestro espacio Facebook: www.facebook.com/missiontragosbarrasmoviles
Mission Tragos Barras Móviles ®
“El punto de inicio de tu fiesta”
Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2012
Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario