martes, 5 de junio de 2012
RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS
Newsletter mensual
Año 6 edición Nº52:
Junio 2012
Este mes te presentamos
“MOJITO”
Historia
A finales del siglo XVI, el pirata Sir Richard Drake, subordinado del Capitán Sir Francis Drake (corsario de la corona inglesa) preparó la primera versión conocida de una bebida que llevaba aguardiente (ron crudo sin envejecer) de baja calidad, con azúcar, lima y menta. El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, la lima combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C), la menta refrescaba y el azúcar permitía beber ese brebaje.
Casi 3 siglos más tarde, en la década de 1860, la producción de ron ya era mucho más refinada y se añejaba, lo cual daba una bebida de mejor calidad. Esta sustituyó al aguardiente y lo que ya en Cuba se conocía popularmente como “Draquecito”, se rebautizó "Mojito".
Habiendo repasado su origen e historia, nos situamos en el año 1930, en donde el "Mojito" se hizo también muy conocido por ser una de las bebidas favoritas de Ernest Hemingway, que durante sus largas estadías en Cuba solía beberlo en el bar "Bodeguita del Medio", que era uno de los bares más frecuentados por los turistas, ubicado en la recepción del Hotel Sevilla, en pleno corazón de la zona colonial, muy cerca de La Catedral de La Habana.
Receta “Mojito”
Ingredientes:
- Vaso de trago largo
- Ron Bacardi Añejo (blanco)
- 2 ramitas de hierba buena (o menta)
- Soda (también puede usarse Sprite)
- Mortero (machacador)
- Limones (fruta)
- Hielo en cubos
- Azúcar
Preparación:
- Cortar la menta en pedacitos
- Colocar en el vaso la menta y 2 cucharadas de azúcar
- Machacar con el mortero la menta y el azúcar
- Poner 4 cubos de hielo
- Agregar 1,5 oz (35cc aprox) de Ron Bacardi
- Completar con soda (o Sprite)
- Adornar el borde del vaso con una rodajita de limón
Espero que esta receta te sean de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar . Encontra esta y otras recetas disponibles también en nuestro espacio exclusivo Recetas e Historias de Tragos en “Facebook” www.facebook.com/missiontragos.recetas
Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)
Nuestro dpto de atención al cliente y ventas se encuentra a tu disposición mediante correo electrónico: info@missiontragos.com.ar o telefónicamente al (011) 4544-5141 o (011) 5983-9333 (ext 673) de Lunes a Sábados de 09 a 21hs. Domingos y feriados de 13 a 21hs . Website: www.missiontragos.com.ar Visitanos también en nuestro espacio Facebook: www.facebook.com/missiontragosbarrasmoviles
Mission Tragos Barras Móviles ®
“El punto de inicio de tu fiesta”
Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2012
Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario