jueves, 3 de mayo de 2012
RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS
Newsletter mensual
Año 6 edición Nº51:
Mayo 2012
Este mes te presentamos:
“MARGARITA”
Historia
Son muchas las leyendas que intentan apadrinar el origen e historia de este famoso cocktail hecho a base de tequila, limón y Triple Seco, en México. Lo que no se podría afirmar con certeza, es que ciudad (Juárez, Puebla, Rosarito o Acapulco) fue la que acogió realmente el nacimiento de la mezcla. Pero si puede decirse con exactitud que en Acapulco, es de donde proviene una de las versiones más conocidas.
Este relato cuenta que por 1948, la californiana Margarita Sames (de la cual se tomó después el nombre para apadrinar el cóctel) ofrecía una fiesta en su hacienda. La anfitriona, con la intención de alegrar la velada en un día de caluroso verano, se le ocurrió mezclar tequila con Triple Seco y zumo de limón, a fin de rebajar la graduación del destilado. Finalizó el experimento introduciendo la mixtura en una coctelera y batiéndola. Por último, acabó escarchando con sal las copas en las que serviría la mezcla.
Muchas personas afirman ciegamente que dentro de las tantas historias que se han tejido a lo largo de todos estos años, esta es la verdadera historia del nacimiento del "Margarita", otros que solo se trata de propaganda o de una incomprobable leyenda. Lo cierto, es que esta versión de los hechos, fue presentada en el año 1991 en una revista para agencias publicitarias, la cual representaba a "Cointreau".
Receta “Margarita”
Ingredientes:
- Vaso de whisky/copa de champagne
- Coctelera
- Tequila José Cuervo
- Licor triple Sec Cointreau
- Jugo de limón
- Sal
- Hielo en cubos
Preparación:
- Tomar 3/4 de limón y frotar el borde del vaso/ copa
- Pasar los bordes del vaso/ copa por sal fina
- Colocar en la coctelera: Tequila 50cc, Triple Sec 30cc, jugo de limón 30cc
- Batir y servir en el vaso/ copa bordeada con sal
- Decorar con una rodaja de limón
Espero que esta receta te sean de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
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Gabriel Rocca
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