martes, 3 de abril de 2012
RECETAS E HISTORIAS DE TRAGOS
Newsletter mensual
Año 6 edición Nº50:
Abril 2012
Este mes te presentamos:
“TEQUILA SUNRISE”
Historia
Un amanecer en la playa es uno de los placeres más extraordinarios que nos puede ofrecer la naturaleza. Palmeras, una suave brisa matutina, paisajes exóticamente coloridos y mucha calma, es la sensación que inspiró en la década de 1930 al barman Juan López para poder crear este maravilloso trago en base a tequila y jugo de frutas, que al no mezclarse del todo, generaban el degradado de colores que surgen en el amanecer. De esta breve reseña, surgió el nombre con el cuál se lo bautizó: Sunrise (su traducción al castellano significa precisamente "amanecer"). El Tequila Sunrise es un clásico cocktail de origen Mexicano, que empezó a hacerse muy popular en los años '70 en los Estados Unidos, mas precisamente en la ciudad de Baltimore, situada en el estado de Maryland. Ya en la antigua y gloriosa Roma, solía degustarse una exquisita bebida que al mezclarse con frutos, producía un suave pero marcado efecto de colores.
Hacia mediados del siglo XX, el sabor del Tequila Sunrise ya había cautivado a mucha gente, a punto tal que personajes de la historia mundial tales como Hitler o Franco entre otros, se habían hecho fervientes bebedores, motivo por lo cuál en ese entonces se la empezó a denominar "la bebida de los dictadores".
En este viaje recordando los orígenes del cocktail, llegamos precisamente al año 1988, año en el cuál se realizó un película que tenía como protagonistas a Mel Gibson, Michelle Pfeiffer y Kurt Russell, la cuál llevó el nombre de "Tequila Sunrise" y esto hizo aún mas popular su nombre.
Se dice también que años antes de que Juan López creara esta bebida, ya existía una receta con ese mismo nombre compuesta por tequila, crema de cassis, limón y soda, la cuál no tuvo la popularidad que años después y hasta nuestro presente, goza la receta del clásico Sunrise.
Receta “Tequila Sunrise”
Ingredientes:
- Vaso de trago largo
- Tequila José Cuervo
- Granadina Cusenier
- Naranjas exprimidas (4)
- Hielo en cubos
Preparación:
- Colocar 2 cubos de hielo en el vaso de trago largo
- Incorporar 1 medida del Tequila José Cuervo
- Agregar el jugo de las 4 naranjas
- Completar con 1 chorrito de Granadina Cusenier
- Decorar el vaso con una rodajita de naranja
Espero que estas recetas te sean de gran utilidad para deleitar y sorprender a tus amigos y familiares, con la calidez única que ofrece este clásico y popular trago.
Para contactarte conmigo o cualquiera de los bartenders de Mission Tragos por cualquier duda o consulta que te surja o desees hacernos, podés escribirnos a: recetas-tragos@missiontragos.com.ar
Gabriel Rocca
(Bartender, gte dpto de eventos)
Nuestro dpto de atención al cliente y ventas se encuentra a tu disposición mediante correo electrónico: info@missiontragos.com.ar o telefónicamente al (011) 4544-5141 o (011) 5983-9333 (ext 673) de Lunes a Sábados de 09 a 21hs. Domingos y feriados de 13 a 21hs . Website: www.missiontragos.com.ar Visitanos también en nuestro espacio Facebook: www.facebook.com/missiontragosbarrasmoviles
Mission Tragos Barras Móviles ®
“El punto de inicio de tu fiesta”
Copyright © Todos los derechos reservados - 2006/2012
Prohibido el expendio de alcohol a menores de 18 años. Ley 24788
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario